Akatsuki never die~

Объявление

Akatsuki never die
Новости и время Навигация
Нужны каноны, для игры в ролевой, но и неканоны тоже принимаются. Обновился список персонажей.
Игроков очень просим отписываться, форум практически пустует Т__Т. Уделите хотя бы минуту своему персонажу, который грустит по вам здесь, он ведь практически ваша частичка души ^__^.

Время в игре: 18:59
Шаблон Анки
Список Ролей
Сюжет
Правила
Погода

Коноха: +16 - облачно
Суна: +19 - легкий ветер, ясно
Ото: + 10 - туман
Аме: +17 -переменная облачность, дождь
Другие селения: +14 - переменная облачность
Гостям Администрация и Модераторы форума
Рады вас видеть, на форуме, не топчитесь на главной, а скорее нажимайте на кнопку Регистрация Администраторы:
Kenari Fauma
Конан Хаюми
Лек
Орочимару
Nagato Fauma
Модераторы:
Тоби Учиха
Deidara

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Akatsuki never die~ » ДурДом ака Психушко » Over & Over

Over & Over

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

Наруто ушел на год учиться с Джираей. Приезжает, а Цунаде ему:
- Ну, показывай, чему научился.
Наруто напрягается, и стол сам взлетает к потолку.
- Не, Наруто, гонишь! А вот ты сделай, чтобы сейчас во двор выскочил голый Орочимару с гармошкой!
Наруто тужился-тужился - нет! Не получается! Расстроился, и снова на год ушел учиться. Через год Цунаде к нему с той же просьбой. И опять ничего не выходит. Наруто опять уехал в печали. Приезжает еще через год, и опять Цунаде:
- Ну что, теперь сможешь?
Наруто напрягается, стоит так минут пять - вены на лбу вот-вот полопаются...Вдруг во двор выскакивает плачущий голый Орочимару с чугунным радиатором в руках:
- Ну нету у меня гармошки, нету!

Возле Конохи поселился Орочимару, и крал мальчиков. Тогда Хокаге сказал своим ниндзя: Кто убъет Орочимару и принесет мешок с его зубами, тому отдам самого симпатичного мальчика из клана Учиха.
Все пробовали убить Орочимару - больно Учиха Саске красивый был - но ничего не получалось. Тут подваливает Наруто и приносит Хокаге мешок с зубами Орочимару. Хокаге быстро женил его на Саске.
Ночь, молодые спят. Вдруг стук в дверь. Наруто испуганно:
- Кто там?
- Сясь ты уснаесь кто там, стаматолог е...ий.

Отредактировано Чеза (07-04-2009 23:18:45)

0

32

Черное-белое-черное... Жизнь как слоёный пирог... с черникой. Временами он портится и становится совершенно невыносимым, иногда просто можно умереть от сладости и счастья.. Иногда можно сделать вид, что тебе приятно, что пирог немного горчит, иногда  можно поморщиться от его излишней сладости. Часто к тебе приходят другие люди, и ты режешь свой десерт на части, и отдаешь свою, что бы получить кусочек чужой жизни. Как говориться благодаря диффузии твой черничный смешивается с клубничным и малиновым... или лимонным... Каждый новый человек твоей жизни - новый кусочек, новый оттенок в твоём пироге, новый осколок в букете вкусов. Иногда жизнь становится слаще, иногда вся сплошь покрывается плесенью, но иногда полоски совпадают, и ты начинаешь делить своё счастье со счастьем этого человека, свою горечь с его горечью... наверное это и есть любовь...

Отредактировано Чеза (07-04-2009 22:51:49)

0

33

...Будут... Но больше не повторят старых ошибок... Всем кто ещё необлажался как я: НЕ ЧИтАТЬ ПОКА МАМА В КоМНАТЕ! ЧЕРЕВАТО ПЕРЕЧИТЫВАНИЕМ ВСЛУХ ДО ДВУХ_ТРЁХ РАЗ! Ничего против переситывания неимею... Но просто не привык столько говорить))

0

34

Автор: GvenGlaive (gven_glaive @ mail.ru)
Фандом: Naruto
Персонаж: Тоби
Рейтинг: PG
Жанр: джен, angst, POV
Summary: 370-371 главы: «На что он смотрит так пристально?»
Disclaimer: Мир и персонажи принадлежат не мне
Предупреждение: теперь уже AU (написано после выхода обозначенных в саммари глав и до всей эпопеи со схваткой братьев Учих)
От автора: Домыслы о «преданьях старины глубокой» - о том, что и как могло бы быть. Не последнюю роль играет тот факт, что Учихи отделились от клана Хьюга (о чем сам Кишимото-сенсей, похоже, благополучно забыл).

Они разделены Небесною Рекою,
И кажется, что близки берега,
Что камень долетит, вдаль брошенный рукою,
И все же им помочь
Ничем нельзя...
Яманоуэ но Окура

Долина Конца. Я смотрю на лицо твоей статуи и все больше убеждаюсь, что люди слишком склонны к гипертрофии величия прошлого. Лица Хокаге над Конохой, эти две огромные статуи… бесконечные легенды, которые уже почти стали мифами…

Вопрос прост и банален – зачем? Зачем все это нужно тем, кто остался, не говоря уж о тех, кто ушел?

Ветер дует мне прямо в лицо, просачивается под маску. Его дыхание похоже на прикосновения призраков. Холодные и скользящие, неуловимые, неотстранимые.

Я не люблю ветер. Никогда не любил.

Помнишь?

Внизу бурлит водопад. Так же, как и много лет назад. Ледяные зеленоватые струи яростно срываются с обрыва и словно лезвиями вспарывают и без того неровную поверхность реки. Мерный неумолчный гул, который надежно отгораживает от всего остального мира, замыкает отрезок времени и пространства, ограниченный двумя каменными статуями и водопадом.

В одну реку нельзя войти дважды. Но, знаешь, мне вдруг стало любопытно: а можно ли дважды устроить прогулки по воде одной и той же реки?

…Моя смерть была похожа на мир Бога Луны. Бесконечность взаимоперетекающих оттенков черного, красного и белого… эти цвета до сих пор не вызывают у меня никаких приятных ассоциаций. Пространство без времени, без мыслей и без воспоминаний. Мир, в котором кроме луны нет ничего… и меня там не было тоже.

Интересно, в какой смерти оказался ты?

Забавно. Ты убил меня и давным-давно умер сам, я вернулся из смерти спустя много лет, воскрешенный чужой волей. Но несмотря на все это, я продолжаю мысленно разговаривать с тобой. Каждую свободную минуту.

Это ведь всегда было так. Я много что мог рассказать тебе, но при встрече ты постоянно говорил только о Конохе, о своих планах, о том, какой великой деревней она станет, о том, что совсем скоро наконец наступит мир… а я молчал и запоминал твои слова. Не потому, что мне так уж интересна была сама Коноха – но мне было интересно слушать тебя. А все то, что хотел рассказать я, обычно так и оставалось невысказанным. И я продолжал вести с тобой мысленные разговоры. Когда ты был рядом, когда ты был далеко – неважно. Мой внутренний монолог иногда мне самому представлялся непрерывным; я достаточно хорошо тебя знал, чтобы предугадать все возможные ответы.

И порой мне казалось, что ты мог меня слышать. Ты и вообще мог много такого, что оставалось за гранью моего понимания.

Скажи, ты слышишь меня сейчас?

А впрочем – не имеет значения.

Ветер усиливается и резко дергает воротник плаща, но такие мелочи не могут заставить меня пошевелиться. Где-то вдалеке, за гранью видимости – восемь точек чакры, одна сильнее другой. Одна интереснее другой. И они постепенно приближаются. Так что, похоже, скоро моей временной неподвижности наступит конец. Не могу сказать, будто расстроен этим.

Я слышал, несколько лет назад Орочимару пытался призвать тебя и твоего младшего брата. И даже преуспел. Для этого ему понадобились всего лишь маленькая жертва – две чужих жизни – и неизвестно как полученное им знание древней запрещенной техники.

Edo Tensei.

Интересно, что ты чувствовал, так внезапно вернувшись к жизни?..

Наверное, то же, что и я.

За тем только исключением, что мне не успели вживить Печать Контроля. Я убил воскресившего меня раньше, без каких-либо сомнений и раздумий, чего бы никогда не смог ты. Я так и не знаю до сих пор, кто это был и зачем ему понадобилось воскрешать меня.

Кто бы мог предположить, что когда-нибудь мы придем к такой расстановке фигур на доске. В подобной ситуации все законы мироздания начинают казаться не более, чем пустыми условностями.

Я видел глазами Зецу битву ребенка, в котором запечатан Девятихвостый, и младшего из моих потомков. И да, в этой схватке я видел нашу. Различие только одно: их битва еще не окончена. И они оба сюда вернутся.

…Ты не хотел меня убивать. И, думаю, до самой своей смерти был уверен, что я тебе поддался. Но на самом деле я просто оступился в последний момент и сам налетел на лезвие твоей катаны. Так глупо и нелепо… Совсем неподходящая смерть для человека, который потом стал легендой.

В отличие от тебя я действительно хотел убить. Нет, не ради Мангеке Шарингана, не ради какой-либо другой силы, не ради первенства… Просто потому, что ты был моим лучшим другом. А значит, убить тебя должен был только я.

Я до сих пор жалею, что это мне не удалось, и, наверное, по возвращении в загробный мир так и не смогу никогда обрести покой. Если, конечно, я вообще когда-нибудь вернусь туда, а не растворюсь без остатка в черно-бело-красном небытии после смерти этого чужого тела.

Тот, кто воскресил меня, использовал нечто среднее между Edo Tensei и техникой переселения душ. Только благодаря этому я смог просуществовать в этом теле вот уже шестнадцать лет – обычно Edo Tensei держится совсем недолго.

Порой я начинаю думать, что тот, кого я убил при воскрешении, был простой пешкой. Истинный виновник, призвавший меня, остался где-то в тени.

И иногда мне кажется, что есть кто-то надо мной. Кто-то сильнейший, кто-то более безжалостный и менее человечный. Ничего удивительного: лестница вверх продолжается так же бесконечно, как и вниз. Где-то над Высшим Злом в легендах всегда оказывается какое-нибудь еще более абсолютное Зло.

Но для меня все это не имеет ни малейшего значения. Я лишний в этом мире живых, и единственное, что у меня есть – это моя цель. То, ради чего я все еще продолжаю полусуществовать вместо того, чтоб вернуться к смерти.

Твой брат никогда мне не верил. Думаю, не последней причиной было то, что я еще почти ребенком убил своего брата. Старшего сына клана Хьюга. Для меня все было просто: из-за моих глаз меня сочли проклятьем семьи, отродьем демона, и пожелали убить; я спас свою жизнь и убил в ответ. Шла война, и в итоге вместо того, чтоб отправиться на казнь за свое преступление, я по решению старейшин кланов, которые в то время заправляли всей страной, стал их оружием.

Из клана Хьюга я был изгнан, и именно тогда мне впервые пришла в голову идея основать свой собственный клан.

За всю свою жизнь мне не удалось совершить большей ошибки.

А ты, тоже бывший всего лишь оружием старейшин, ты, неизвестно почему и как, ставший моим лучшим другом, решил основать свою собственную деревню.

И твоя ошибка оказалась намного больше моей.

Да, я уже говорил тебе, что я безумен? Потому что я понял, что был возвращен из смерти именно для того, чтобы исправить наши ошибки. И я их исправлю, даже если это будет значить только еще более страшную ошибку – но рядом больше нет тебя, а остановить себя сам я не могу и не хочу.

Знаешь, призвать Девятихвостого не составило особого труда. Снова подложить в семейный архив благоразумно уничтоженные моим сыном сведения о Мангеке Шарингане оказалось еще проще.

Время разбрасывать камни.

Ветер резко замирает, подбитой птицей летит вниз, в водопад. Восемь точек чакры становятся все ближе. Осталось подождать еще совсем немного.

Я хочу посмотреть на ребенка, ставшего темницей для Девятихвостого.

А еще я хочу заглянуть в глаза тому человеку, в котором благодаря генетическим экспериментам Орочимару оказалась заключена часть тебя.

Другую часть я уже упустил: слишком поздно узнал, что у Какузу было твое сердце. Я до сих пор поражаюсь, как вышло так, что мы с ним ни разу не встретились – иначе в Акацки стало бы на одного члена организации меньше.

Нет, что ты, это совсем не месть. Просто слишком велико было мое желание самому убить твое сердце, а Какузу вряд ли бы спокойно согласился на подобное.

…Если мы встретимся когда-нибудь потом в загробном мире – ты ведь расскажешь мне подробно о своей смерти?

Два моих последних потомка наконец достигли места своей последней битвы. И от ее исхода зависит, замкнется ли проклятый круг. Но я не стану вмешиваться на сей раз.

Хотя мне интересно, будет ли это в итоге схватка ласки и змеи или же все-таки ласки и сокола.

Я бы предложил тебе спор, но проблема в том, что мы наверняка опять выберем один и тот же вариант. Только сделаем из него разные выводы.

Время проходит. Утекает, мчится прочь быстрее, чем вода в реке.

Моя сила – это сила легендарного Учихи Мадары.

Но сам я только призрак себя самого.

Когда я впервые случайно услышал о технике переселения душ, еще в прошлой жизни, мне стало интересно, что при этом происходит с первоначальным хозяином тела.

Теперь я знаю это на собственном опыте.

Разум того мальчика, которому раньше принадлежало мое теперешнее тело, изломанное, раздавленное безразличной скалой, собранное по кусочкам, - его разум, подавленный, почти уничтоженный пережитыми ужасом, страхом и отчаяньем, забился куда-то далеко, в самую глубь нашего общего сознания. Лишь изредка у меня в голове мелькают фантомные призраки его воспоминаний – тихая девочка с волосами цвета раствора марганцовки, хмурый мальчик с закрытым тканевой маской лицом… Но эти образы настолько легкие и ирреальные, что не стоит никакого труда их прогнать. Порой я даже забываю, что нас двое в этом теле, что я живу в чужом теле – слишком уж его лицо, пусть и изуродованное шрамами, лишенное одного глаза, похоже на мое собственное. Этот мальчик тоже был моим потомком, и именно поэтому для меня оказалось так легко захватить его тело. Хотя в то же время я порой замечаю, что некоторые черты наших характеров перепутались, смешались, сплелись в одно единое целое, и я сам уже не совсем я.

Я бы сказал, что мне жаль его – если б я еще помнил, что такое жалость.

Переход через смерть сохранил мою память, но без остатка уничтожил все чувства и эмоции. Именно поэтому мне так легко изображать их.

Безумец с холодным рациональным разумом… никогда не думал, что стану таким – и что это окажется так увлекательно.

Будет весело!

О да, будет очень весело. Совсем скоро.

Время разбрасывать последние камни.

Я медленно поднимаюсь на ноги. Снова очнувшийся ветер отчаянно пытается столкнуть меня вниз, туда, где бурлит и кипит темно-зеленая вода. Солнце садится, окрашивая горизонт жутковатым сочетанием рыжего, красного и фиолетового.

Долина Конца ждет тех, кто еще не окончил свою битву.

Ведь история имеет свойство повторяться.

Не правда ли, Первый?

0

35

http://www.psy.msu.ru/illusion/contrast/ill.gif

В реале нет там никакого зеленого кружочка

0

36

http://www.psy.msu.ru/illusion/depth/parallax.gif
parallax.gif (15476 bytes)

За счет того, что круги движутся с разными скоростями, возникает иллюзия глубины.
Сравните с неподвижной картинкой.

http://www.psy.msu.ru/illusion/depth/parallax0.gif

0

37

http://www.psy.msu.ru/illusion/depth/dino.gif

За счёт того, что "ближние" элементы картинки смещаются на большее расстояние, чем "дальние" возникает эффект глубины

http://www.psy.msu.ru/illusion/depth/kamin.gif

0

38

Ну и немного обычного маразма...

Типо прямые параллельны...

http://www.psy.msu.ru/illusion/distortion/parall2.gif

И они действительно прямые, а не изогнутые..

http://www.psy.msu.ru/illusion/distortion/lines.gif

0

39

http://www.psy.msu.ru/illusion/distortion/shadow.gif

На самом деле буковки параллельны...

Хотя это и не очень видно.

0

40

http://www.psy.msu.ru/illusion/distortion/square2.gif

0

41

хех... напоследок..

http://www.psy.msu.ru/illusion/impossible/boy.gif

0

42

Чеза
Если Итачи использует это в своих иллюзиях... В добавок к тому что там уже есть...

0

43

Fatalis

ПЕРЛАМУТРОВОЕ С МЕРТВЫМ

Я знаю, что мои мечты все из тебя исходят,
Да… из тебя, и из меня, и голос твой рвет меня на части,
Твой океан накрыл меня собою, ветры верховодят,
Люби, когда последний лепесток стал жертвою огня!

-Миледи, хочешь, я расскажу тебе сказку?
-О чем, Касавир?
-О надежде и свете.
-Я знаю эту сказку. В ней будет много слащавости и пафоса. А в конце одни герои найдут надежду, отняв её у других.
-Но те, другие, они злые!
-Но у них тоже есть право на надежду.
-Ты не права...
-Почему?
-Потому что они убивали других людей и стремились захватить власть.
-Они дали цель твоим добрым героям. После победы этой цели у них не будет. Скучно.
-Будет тихая мирная жизнь.
-Да, конечно. Мужчины снимут доспехи и будут весь день пахать в поле, а по вечерам нажираться в таверне и бить своих жен.
-Если они не будут пахать в поле, людям нечего будет есть.
-Я понимаю.
-И, тем не менее, неужели ты за насилие и убийства?
-Нет. Я за идеальный мир, которого нет.
-И он никогда не сможет стать существующим?
-Никогда.
-Это… грустно.
-Да.

---------------------------------------

Замерли камни, насытившиеся кровью героев, замолчала одинокая баньши, замурованная в стенах этой крепости тысячи лет назад, порвалась тетива лука и рассыплись огненные стрелы, мерцает зелеными искорками порошок и переломан надвое посох, отражающийся в мертвых глазах Сэнда.
Искалеченные пленники лежат рядом с мокрой стеной, и широкие зрачки их впитывают в себя безмятежность камня.
Огонек света мечется между их цепями и блестящей изломанной сталью, загораживающей проход. Изрубленные и обожженные доспехи мертвой тенью валяются где-то сзади.
Касавир стонет, чувствуя, как, воровато оглядываясь, вытекает через его раны жизнь. Рыцарь Невервинтера видит во сне спящие вулканы и иногда вскрикивает, когда смерть одного из друзей скалится в её усталое бледное лицо.
Звук от падения каплей склизкой воды заменяет самый неистовый крик баньши.
Блестит в углу оставшийся без хозяина молот Айронфистов
Гибнет где-то далеко в горах клан, оставшийся без короля.
Покрываются ржавчиной сломанные клинки, истлевает невидимая лютня и вытекают на
шероховатую поверхность зелья из разбитых склянок.
Покрываются звездной пылью каштановые волосы
Размеренны и широки шаги Короля Теней по земле Фаэруна.

-----------------------------------------------

-Касавир, мне страшно.
-Я разобью твой страх, миледи.
-Ты не сможешь. Это внутри. До него не добраться.
-Я сумею.
-Откуда такая уверенность?
-Твой страх между моими ладонями.
-Обломок камня?
-Да. Ты никогда не станешь такой.
-Почему?
-Потому что ты хочешь быть светом. Я тоже хотел быть светом, но все, чем я мог стать – это твоей тенью.

------------------------------------------------

О, Невервинтер! Сказочный город, о котором поют песни барды девяти сфер и восхваляют поэты девяти миров. Тянут по ночам свою синюю мелодию воры, укрывшиеся в твоих трущобах. Лихо сыплется монета и лукаво блестит золото в твоих лавках и твоих тайных комнатах! Обольстительно улыбаются твои женщины и сильны твои мужчины, охраняющие каждый твой камень и каждую твою пылинку.
О, Невервинтер! Город надежд, город шепчущего яркого моря и сладких, дразнящих душу тайн! Город, в котором по ночам звезды нисходят с небес, чтобы вдохнуть полной грудью твой восхитительный воздух и оставить на твоих мостовых частичку иных миров. Город, в котором мудрые старцы степенно оглаживают свои волнистые бороды и за бокалами вина ведут неспешные разговоры о тайнах бытия и невидимых материях. Город, в котором сквозь камни прорастают травинки и гладят твои ноги прошлогодним ласковым солнцем. Город, вокруг которого летают красные бесы и розовые феи, прозрачные страхи и радужные мечты, широко распахнутые глаза и улыбки, подаренные любовнику в полночный час. Парят тонкие паутинки и зеленые крылья вокруг твоих высоких крепких стен.
О, Невервинтер! Плачет сердце поэта о твоих узких улочках и широких каменных мостовых, сгорающих в огне. О твоих псах, кошках и славном маленьком кобольде, который так и не успел осуществить свою заветную мечту о маленьком домике с теплой крышей. Об обольстительных улыбках женщин и сильных мужчинах, исчезающих с твоего лика. О реках крови, погасивших твой вечный огонь и пятнах гари, тянущихся вслед за Королем Теней. Плачет сердце поэта о стеклянных глазах детей, скрюченных их пальцах и обожженных плюшевых тиграх, разрываемых когтями упырей и вампиров. Плачет о величественном замке лордов Невервинтера, осыпающимся каменной крошкой под улюлюканье зомби и ничего не выражающий взгляд Стража. Стонет, зовет своих героев Невервинтер, но листва уже облетела и гладкий туман не доносит этот стон до долины Мерделейн, в когтях которой задыхаются обреченные и слабеющие воины. Кричит умирающий город, плачет кровавыми слезами, молит Тира и Латандера об исцелении его гниющих язв, но молчат боги, с ужасом наблюдая, как могучая когда-то твердыня исчезает с лика Фаэруна. Плачет Невервинтер, задыхается в столбах черного вонючего дыма, обнимая свои искалеченные каменные мостовые и опустевшие разрушенные храмы. Умирает город, теряя память о своих героях и своих лордах, о тайнах, скрытых в подземельях, и о белых птицах, которые каждую весну садились на крыши домов и звонкой песней возвещали о возрождении солнца…
Кончилась осень Невервинтера.
И на город, в котором никогда не было зимы, медленно опускается безразличный красный снег…

------------------------------------------------------

-Я чувствую: ледник наступает…
-Неужели ты счастлива?
-О, да… Мне надоело гореть…
-А я… я ненавижу холод.
-Просто ты еще не научился его ценить…

----------------------------------------------------------

Последняя Книга на этой земле молча догорала в огне Стража и вспоминала.
о дереве, из которого была сделана, о чернилах, которыми была написана, о перьевом небе, ящике стола, о дыме камина и мягком ворсистом ковре, на который как-то раз упала…
о желтых сморщенных пальцах, которые бережно листали её, принося наивысшее наслаждение.
о белых тонких пальцах с ярко-красными ногтями, которые только бесцельно теребили её, вызывая раздражение.
об огромном факеле, который светил как сорок свечей и бил этим светом в глаза подобно сорока хорошим ударам.
о безумном карандаше, который видел мир в черно-белом цвете и иногда пятнал её своими грязными ботинками.
и мухе, сидевшей на ней.

------------------------------------------------------

-Касавир, ты помнишь ту весну?
-Какую именно, миледи?
-Ту самую… Когда было очень светло и почти беззаботно. Когда мы ходили по земле, не боясь потерять её из-под ног.
-Я помню эту весну
-Она была прекрасна…
-Как и ты…
-Она кружилась над головой, осыпая нас лепестками цветов и белыми перьями…
-Тогда мы мало обращали на это внимания…
-Как жаль… что от неё осталось так мало…
-Ничего не осталось.
-Память, Касавир… память…
-Я не люблю вспоминать. Мне приносит это одну боль
-Память – это разновидность света.
-Но мы сейчас в долине Мерделейн. Это место полностью поглощает свет…
-А как же мы?
-Ты же знаешь, что с нами будет…
-О да…
-Тебе страшно?
-Уже нет. Я вспоминаю. Ту весну… Ах, как она пела нам…
-Нет, это ты пела нам… и это было… прекрасно. Но ты ведь пела не нам всем… только ему… одному…
-Да
-Мне было больно
-Но весна забрала эту боль?
-Нет, только усилила. Спой еще… только… теперь для меня.
-Я не могу, Касавир. Хотя очень хочу. Я забыла слова и перепутала ноты. Эта песня умерла вместе с той весной.
-Все дороги в конце концов возвращаются в эту весну…
-Только не наша.
-Да… только не наша…

---------------------------------------------------------

Он медленно идет за Королем Теней, скорее по привычке, чем по необходимости держа наготове два ледяных клинка. За его черные с серебром одежды цепляются обожженные крылья стрекоз, с сапог падает грязная вода погибшего Иллефарна, в глазах – пустота и отражение света звезд. Он идет по мирам и сферам вслед за своим новым хозяином и под ногами рассыпаются в прах черепа гитиянки и гитзерай, людей и богов. С каждым уничтоженным миром его глаза из острых клинков превращаются в мертвых бабочек с оторванными лапками, а волосы теряют яркость, покрываясь звездной пылью. Он не мигая смотрит на фиалковый дым древнего заклинания, ткущегося вокруг Короля Теней. Он смеется, когда очередные защитники очередного мира падают к их ногам исковерканной грудой плоти. Он втаптывает их кровь в песок. Он отлично помнит, что чудес не бывает. Он притворяется неживым. Его не удивляет, что он здесь, со Стражем. Но в его зрачках кричит и царапает кровоточащими ногтями та самая, перламутровая весна, чей аромат был желтой пыльцой в прозрачном воздухе и чье солнце осторожно трогало мягкими лапками его жесткую броню…

… было очень тепло. Был зеленый, коричневый и очень много желтого. По ночам вместо дождя по земле стелился фиолетовый бархат. Солнце танцевало в небе вальс, вежливо расшаркиваясь с облаками. Землю заливала весна и, сидя вечером около костра, каждый из их отряда верил в свет. Даже он. Они смеялись и раскладывали по сумкам добытые в бою трофеи. Их лидер задумчиво смотрела на пламя и еле заметно чему-то улыбалась. Он украдкой, не давая никому этого заметить, любовался её профилем и изящными пальцами. Гробнар молчал и наигрывал на своей лютне нежную мелодию. Ему хотелось петь. Очень нежно. Но он не осмелился поддаться этой слабости. И когда, словно почувствовав его мысли, запела их лидер, вздрогнули все, включая его.

Время остановилось между сказкой и былью
Я стою на холодных плитах, покрытая звездной пылью
Мост над туманным заливом, чувства до боли знакомы
Закрываю глаза и снова падаю в невесомость…
Снится морю гроза, мягким травам роса
Снятся вольному ветру крылья и паруса
И лишь мне не уснуть - я сегодня в плену
Горько-сладких воспоминаний, вернувших мне эту весну

В его сердце стучал барабан, заглушая внешние звуки, заставляя кровь в бешеном ритме бежать по венам. Хотелось вскочить на спину волка и мчаться по бескрайнему полю, срывая на скаку красные тюльпаны и хрустеть их нежной зеленью. Хотелось подставлять ладони и лицо нерешительному весеннему дождю, ловить губами его капли и вдыхать аромат мокрой земли. Хотелось обжигаться солнцем. Хотелось… жить.

Хлынули звуки и краски неудержимым потоком
И разрушен крайний предел натяжения нервных волокон
Вихри невиданной силы не дают удержаться
Отрывают меня от земли, нарушая закон гравитации
Километры некошеных трав, разгорается пламя костра
Наполняются медом соты и льется вино через край
И вплетаются нити дорог в ожерелье бессонных ночей
Лишь затем, чтобы мне однажды уснуть на твоем плече

Элани заерзала на своем месте, бросая робкие взгляды на Сэнда, задумчиво перебиравшего пальцы под ритм музыки. Потом, словно бы набравшись духу, она робко положила свою голову ему на плечо и её рыжие волосы словно бы сделали ярче его серую мантию. Волшебник вздрогнул, замерев, но тут же расслабился, накрыв её ладонь своей.
Если бы Епископ не был так поглощен этой парой, он бы обязательно заметил, как чернокнижница изредка бросает на него затуманенные весной взгляды и как горят и пульсируют её щеки. Но он, тронутый душевным порывом Элани и весной, не видел ничего. Даже того, как начал таять лед его клинков и капать на молодую траву.

Дремлют в дымке вулканы, тонут в воде облака
Полон тайн необъятный мир, отраженный в твоих зрачках…

…такой была та весна. Навсегда оставшийся в прошлом кусочек звериной свободы и нежной музыки. Кусочек тонущих в воде облаков и дремлющих в дымке вулканов. Бесконечных дорог, радостного неба и клинков спутников, прикрывающих ему спину… И глаз. В которых отражался целый мир и еще чуть-чуть больше
куда все делось…
о, боги… зачем вы нарисовали мне глаза…
неужели затем, чтобы в них тоже что-то отражалось?

-----------------------------------------------------------

-Как ты думаешь, уже скоро?
-Да, скоро. Я чувствую, как вибрируют магические нити и разрываются все связи на свете. Он уничтожил даже книги, чтобы никакая память о прежнем мире не явилась ни одному из его последователей…
-Ни одному из его последователей…
-Я знаю, о чем ты думаешь…
-Епископ…
-Мне кажется, он уже мертв. Даже если шагает вслед за Стражем…
-О, великий Тир, как же я его ненавижу…
-Не взывай к мертвым богам… паладин… Их больше нет.
-Пока я еще могу дышать, они живы… во мне.. Но… как холодно… Боже мой, как же холодно…
-Касавир… Касавир! Не умирай! Не оставляй меня одну… не надо…
-Я все еще с тобой, миледи. Пока у меня есть силы, я не брошу тебя, слышишь? Мы вместе уйдем из этого мира, чтобы возродиться в следующем.
-Мы не возродимся. Никогда. За наш чудовищный проигрыш мы навсегда канем во тьму…
-Нет! Не думай так…
-…либо… либо ты станешь чем-то настолько бессмысленным и глупым, что даже не вспомнишь о своем прошлым… Ты же не хочешь стать после смерти дымом погребального костра орочьего шамана? Или отблеском заката на браслете умирающей гитиянки? А, Касавир?
-Ооо…
-Касавир?
-Все… все в порядке… Просто… очень холодно

Северный ветер угрюмо развевал плащ Стража, когда тот превращал зелень лесов и мягкость трав в серый пепел, вьющийся позади него глупым веселым вихрем. Лиловый клевер и нежные эдельвейсы склонялись перед ним в поклоне в надежде на жизнь, но их пепел смешивался с воем, и красные тюльпаны Хайклифа кружились позади Короля Теней вместе с колодцами Западной Гавани и стаей волков Сумеречного леса, до последней крови защищавших трех смешных, только что родившихся волчат.
Западный и Восточный ветры сшибались под тяжестью небес, оспаривая друг у друга право на танец с красными снежинками на улицах погибшего города
А Южный тихо плакал клейкой моросью и упрямо искал потерянную при рождении мира мать.
О, мертвый Невервинтер!

-Когда я навсегда усну, ты явишься ко мне в образе солнца.
-Я буду тебе сниться?
-Или я тебе.
-А ты – большая бабочка. Я могу опалить твои крылья.
-Уже.
-Извини.
-Мне без них легче, миледи. Не боясь глупых надежд, я могу говорить о своей любви. Даже в этот ужасный миг, на краю гибели этого мира, я умиротворен, потому что ты со мной. Больше всего меня сейчас волнует не погибающий или уже погибший Невервинтер, а то, что ты можешь увидеть в мертвых глазах Элани то, что вижу я. Я же говорил, что моя любовь к тебе давно затмила собой долг.
-Сейчас это уже не важно…
-Нет, это очень важно… Любовь настолько затмила долг, что перед штурмом твоего замка я… я говорил с Епископом. Я… я лгал ему… рассказывал ему свои мечты, выдавая их за реальность. Именно после этого разговора он предал нас и ушел к Гариусу. Он… он рассказал ему о наших слабых местах. После этого нас легко было победить… Мы проиграли из-за меня, моя леди…
-Касавир…
-Я готов ответить за все
-Касавир… ты…
-Я… я найду в себе силы, чтобы дожить до прихода Стража и вонзить предателю в живот меч.
-Если бы ты не смотрел на меня таким взглядом, я сама бы это сделала.
-Миледи…
-Боже мой, та весна…
-Миледи…
-Он готов был умереть за меня…
-Миледи, я…
-Так вот почему… Все… все могло быть по-другому..
-Миледи…
-О боже…
-Миледи…
-И его усталый взгляд, когда он…
-Миледи…
-Я не знала… Епископ, я просто не знала…
-Миледи…
-Замолчи, пес!

«Ох, мамочка-мама, что же мне так странно…» - тоскливо выл Южный ветер, пролетая над безжизненными руинами Амна и Лускана, высохшими руслами рек, разрушенными горами и ожившими вулканами. Единственный звук – пролетающий сквозь пальцы пыльный воздух, единственный цвет – горько-коричневый, с крапинками безумия, рожденном на празднике смерти, единственный вкус – вкус пустоты, обретшей свой дом. Солнце – как огромная дыра в мертвом небе, безымянная отныне земля корчится от боли и бесшумно стонет в своей персональной ночи, выбрасывая щупальца – льдинки, облепленные шерстью погибших животных.
Когда-то по прериям мчались дикие кони
Теперь – только пушинки страха и безжизненный расколотый свет, кристаллами вырастающий из перекошенных пьяных звезд
«Боль – не обида, сынок. Поболит, да выйдет…»

-Прости меня! Я лгал ему, но он все равно предал бы нас! Ты только посмотри на Нишку, миледи. Преодолей боль и поверни голову. Ты помнишь, какой она была? Как задорно она улыбалась и как трогательно заботилась о тебе? Как принесла тебе зелья перед битвой с Лорном и как защищала тебя? Посмотри же на неё! Может быть, ты не видела, но я видел! Я слышал её крик, когда меч Епископа проткнул её доспехи, и видел, сколько боли было в её глазах. Посмотри на неё! Открой свои глаза! Пойми, наконец, какому чудовищу ты отдала свое сердце!
-…
-Я… умираю… А знаешь, что я боялся больше всего на свете после того, как встретился с тобой? О, ты не поверишь… Миледи, больше всего на свете я боялся того, что твоя красота затуманит мой взор и я взвою, уподобляясь дикому животному… Что не выдержу однажды, не смогу больше сопротивляться твоему аромату и твоей грации, когда ты танцуешь в кругу врагов со своим серебряным мечом. Что твой взгляд, предназначенный другому, однажды сведет меня с ума и я окончательно лишусь своей воли. Что предам своего бога, назвав богиней тебя. Что на наших лесных ночевках не сдержусь и буду кричать во сне твое имя. Что буду валяться и выть у тебя в ногах, моля об одном лишь поцелуе. Я готов был собакой стеречь твой замок… Я…
-…
-Я шел за тобой. Я любил тебя. Я боготворил тебя. Мечтал. Обожал. Ты снилась мне. Мой… свет… Как же холодно… Не молчи, пожалуйста… Перед смертью я хочу слышать твой голос…
-…
-Что ж… Прощай, я ухожу от тебя. Но ухожу по дороге, увитой цветами. Я не жалею. Ни о чем. Моя ненависть к предателю даст мне сил в следующей жизни. Мы обязательно встретимся, миледи. И тогда я дам волю своим чувствам и ты будешь кричать, когда я буду рвать на тебе одежду…

-------------------------------------------------------------

Обрывом над вечностью все песни закончатся
Белой птицей повиснут в холодеющем воздухе
По туманным дорогам, по первому снегу
Быть первым, кто встретит этот рассвет…

Когда время отмеряет последние весны,
Сквозь пепел промчится сияющий космос.
Ты нас в звездах узнаешь, мы - пламя твоей веры,
Мы в легендах и песнях, но под этим рассветом нас уже нет…

…он был звездно-снежный, свирепо-задумчивый и очень-очень далекий. Никто, посмотрев в его глаза, не сумел бы сказать, что они видели, когда где-то далеко от Фаэруна, но не дальше полуистлевшего плаща Короля Теней, две малиновые звезды танцевали свой последний танец и медленно теряли тепло и свое прошлое в жерле побега от зубастой пасти забвения. В его глазах… ооо, кажется в них все еще тлели искорки этого чарующего танца… еще была застывшая в малахитовую статую тоска… и соль далеких земель… и снег погибшего Невервинтера, и… боль?
Острая как его красота и наглая как нагота опытной куртизанки, разве это не она выглядывала из-за каменных статуй и холодного молчания? Выглядывала с воистину королевской статью и просительным взглядом нищего.
-Здравствуй… - шепчет она
Он молча опускается на пол и изучает её лицо.
Она знает, что он видит её обожженную кожу, раны и шрамы. Она хочет отвернуться, чтобы он не видел её такой. И пока язык проталкивает через высохшее горло слова, её разум кричит и извивается внутри своей клетки:
«Ну же, посмотри мне в глаза! В них отражается та самая весна, видишь? И наши взгляды, и дрожь, пробегающая по телу при случайном касании, и нежность, рвущаяся из рук, и костры, около которых мы делили на двоих наше искушение… неужели ты не видишь…»
Он видел.
Пламя гасили, но только раздули…
Но обоим было ясно, что менять что-либо уже поздно. Не вернуть смех Нишки как не вернуть сияющие сапфиры на башнях Невервинтера.
Для того, кто познал глубину всех падений…
Капли её крови чуть слышно отсчитывали оставшиеся ей секунды. Совсем скоро она уйдет на запах костров по мягкой бархатной траве, полной затаенного ожидания и ароматных прохладных росинок.
Она никогда больше не вернется, да и он навряд ли потратит отпущенную ему вечность на ожидание её тихих шагов и теплого дыхания.
Назойливые мертвые слова щекотят корни её волос, но ей безумно хочется, чтобы время и место были совсем другими. Жаль, но курган уже разворочен, а реющие над ним стяги втоптаны в грязь. Ткань истлела, а бесформенное пламя последний раз взметнулось в небеса, чтобы обрести там покой. Она упокоится под древними каменными сводами, окруженная чужим языком и блеском потерянной стали.
-Скажи мне… - шепчет она. Торопливо, чтобы успеть. – Скажи мне, Епископ… что с нами было тогда? Когда цвели тюльпаны вдоль тропинок, по которым ты вел нас… помнишь?… мы почти все время тогда улыбались… даже ты. Когда… когда я видела, как ветер играет твоими волосами и мечтала оказаться на его месте, а ты…
-А я был готов умереть за тебя? – голос глухой, выгоревший
-Да… что с нами такое было?
-Не знаю. Наверно, мы стали всего лишь случайными жертвами стихийных порывов, не больше.
-Не больше…
-Да
Вот как...
То, что зажигало в ней нервозную дрожь и заставляло особо остро чувствовать по ночам холод – всего лишь случайность. Дурацкое сочетание вяжущего тумана и пугающей темноты. Всего лишь очередной простейший расклад рун. Полетевшая на свет бабочка. Пыль без права на разум.
Просто внезапный порыв зимнего ветра.
-Тебе идет черное с серебром
-Да, это многие отмечали… перед смертью
Она, наверно, многое могла ему сказать.
Например, о том, как ей нравится его голос. И тот прежний //агрессивное рычание ощетинившегося волка//, и сегодняшний //шуршащий шепот осенней листвы//
Или о том, как ей очень-очень хотелось когда-то сбежать с ним. Она даже представляла, как дикие кони уносят их далеко от Невервинтера, а они держатся за гриву и смотрят в заспанные глаза рождающегося солнца. Только о том, что будет потом, говорить не хотелось, потому что она даже не могла представить себе это «потом». Но жить только лишь настоящим – разве это не то самое счастье, которым он когда-то хотел поделиться с ней? Сбросить с себя ошибки и боль прошлого и не смотреть в сторону туманного будущего. Может быть.
Она могла бы рассказать ему о Касавире. О том, куда приводит фанатичная любовь, о лжи и обмане, о предательстве и своих неспокойных снах, о лиловом дыме и потерях, которые заставляют корчиться от боли на каменном полу в луже собственных растаявших надежд и проклинать чьи-то ресницы.
Мы должны сделать дельфинов свободными,
Мы должны очистить темное кроваво-красное море
Но то, что было главным когда-то, сейчас растворилось в зеркалах, и она говорит:
-А тогда… я пела для тебя
-Да, я… я вспоминаю это
-Хочешь вернуть это время?
-Невервинтер мертв. Храмы засыпаны снегом, останки последних защитников замка Невер догнивают и уходят под землю. Весна больше никогда не придет, о чем ты говоришь?
-Ты думаешь, тебе понравится жить в этом новом мире?
-Приспособлюсь.
-Ты будешь дышать отравленным воздухом, который сам же заразил смертью…
-Да
-Тебе больше никогда не увидеть танец двух бабочек над цветками клевера…
-Замолчи…
-Тебе все время будет холодно… как будто ледяные скалы царапают твое сердце и хотят его проткнуть…
-Хватит!
-Это твой выбор…
-Да. Каким бы он ни был.
-Все могло быть по-другому, ты ведь понимаешь? Одно неверное слово, один неверно понятый взгляд, один не распустившийся вовремя эдельвейс и не услышанная в срок песня – и… вот. Невервинтер в руинах, а ты… ты на чужой стороне.
-Я не предавал тебя. Это был всего лишь ответ на твое предательство…
-Ты поверил Касавиру.
-А что, отныне паладины лгут? Тогда я правильно сделал, что помог уничтожить этот мир.
я раненое сердце на рваной душе…
-Как, должно быть, ранимо твое сердце…
изломанная жизнь – бесполезный сюжет
-Ха! Неужели ты пытаешься оправдать меня?
-Нет, что ты… Ты – чудовище. И что бы я когда-то к тебе не чувствовала, сейчас это выжженная пустота.
-Вот как… Ты лжешь, я вижу
-Ого… научился отличать правду от лжи. Что же помешало тебе сделать это, когда ты слушал Касавира?
Он молчал.
Король Теней стоял позади него и безразлично наблюдал за ними. Он был лишь невероятно сильной, но запрограммированной машиной. Умирающий человек, пытавшийся остановить его, теперь не в силах угрожать его империи. Миссия выполнена?
Одни мертвые города обменены на другие.
Да здравствует Великий Иллефарн!
-Ты умираешь
Мы станем сном бесконечного снега
Она чувствовала это. Холодный каменный пол втягивал её в себя, заключая в каменные объятья. Впрочем… наверно, ей действительно пора. Ресницы прокляты, весна исполнена, а музыка, звучащая где-то внутри неё – изгнана.
А позволять словам литься бесконечно – непростительная роскошь для куска мышц, которые уже почти не гнали по её венам остывающую терпкую кровь.
-Как… как темно…
-Здесь полно факелов
-Дай мне свою руку, очень… очень страшно в темноте… одной
…Она чувствовала обжигающее тепло его пальцев, когда летела куда-то вниз. И, умирая, она улыбалась и плакала, потому что у неё больше не было её сломанного тела, а была только одна бесконечная свобода и сталь казалась ей нежным светом росы.
Грязь – разгорающиеся костры вдоль её новой дороги, а её многолюдное одиночество – лишь прелюдия к встрече с самой собой.
Там, где белые кристаллы прорастут сквозь её руки, а старые друзья обнимут и, сойдя с дороги, поведут её в бесконечные светлые прерии, она улыбнется своему новому солнцу… или своей новой фиолетовой тьме, и больше никогда не будет вспоминать ту перламутровую весну, когда теплый ветер, доносящий до неё голос одного единственного человека, был дороже сияющих сапфиров Невервинтера и её собственной жизни, закаленной и отнятой этой когда-то прекрасной землей…

…он стоял над ней и перебирал пальцами бархатную черную ткань.
Звездно-снежный, свирепо-задумчивый и очень-очень далекий…

Похорони мои мечты, мои печали,
Но, Повелитель, ты ответь мне, почему
Ах, почему же ангелы твои первыми пали…

5-11 февраля 2007

0

44

Интересные факты об Итачи
persefona

1. Слезы Итачи лечат рак. Но он так крут, что никогда не плачет.
2. Итачи никогда не спит. Он выжидает.
3. Учиха Итачи — единственный человек, который обыграл стену в теннис.
4. Основной экспортируемый продукт Итачи — страдания.
5. Если вы видите Итачи, он видит вас. Если вы не видите Итачи, возможно, вам осталось жить всего несколько секунд.
6. Итачи досчитал до бесконечности. Дважды.
7. Итачи не ходит на охоту, потому что слово "охотиться" подразумевает возможность неудачи. Учиха ходит убивать.
8. Великая Китайская стена была построена для защиты от Итачи, но затея позорно провалилась.
9. У дома Итачи нет дверей — только стены, сквозь которые он проходит.
10. На последней странице Книги Рекордов Гиннеса мелким шрифтом указано, что все мировые рекорды принадлежат Учихе Итачи, а в книге просто перечислены те люди, которым удалось максимально к ним приблизиться.
11. Не существует никаких рас — есть просто люди, которых Итачи избил до разной степени синего и черного.
12. Итачи пользуется ночником не потому, что боится темноты, а потому, что темнота боится его.
13. Единственный кто способен победить Учиху Итачи — это Учиха Итачи.
14. Обычная жилая комната насчитывает 1242 предмета, которыми Учиха Итачи может убить тебя, включая саму комнату.
15. Учиха Итачи продал душу дьяволу в обмен на то, что бы быть сильнее всех. Когда обмен был завершен, Итачи убил дьявола и забрал свою душу обратно.

Отредактировано Чеза (08-04-2009 19:14:58)

0

45

Мой любимый БитлДжус)) http://i11.photobucket.com/albums/a163/Satelina/Cartoon_07.jpg

0

46

Мрр... Кто-нибудь смотрел этот фильм?

Отредактировано Чеза (08-04-2009 21:12:52)

0

47

Чеза
Нет. А что это за фильм, ммм?

0

48

Это Преступление и наказание по-американски... (Crime + Punishment in Suburbia)

Я сама не смотрела пока... уже очень давно хочу посмотреть)) Не знаю где достать...

http://hit.ck.ua/images/film/poster_main/396/poster_main.jpg

0

49

http://cs1210.vkontakte.ru/u5391163/3948188/x_41d6bbde.jpg

My sweet prince...

http://cs1253.vkontakte.ru/u4662881/4847975/x_dbc0fad9.jpg

http://cs1505.vkontakte.ru/u133577/54564627/x_080918a0.jpg <-- Новая

http://cs1492.vkontakte.ru/u18351204/57403875/x_de69c1ca.jpg Давно..

http://cs167.vkontakte.ru/u21839544/57403875/x_625b9ffd.jpg очень давно...

Отредактировано Чеза (09-04-2009 20:14:16)

0

50

I will battle for the sun
And I won't stop until I'm done
You are getting in the way
And I have nothing left to say.

I will brush off all the dirt
And I will pretend it didn't hurt
You are a black and heavy weight
And I will not participate

Dream brother
My Killer, my lover
Dream brother
My killer, my lover

I will battle for the sun
Cause I have starred down the barrel of a gun
No fun
You are cheap and nasty fake
And I am the bones you couldn't break.

Dream brother
My killer, my lover
Dream brother
My killer, my lover

I will battle for the sun...
Placebo - Battle For The Sun

0

51

Половинка

Я ненавижу этот мир,
Его пустые полузвуки -
Я, как полуживой вапмир,
К всему прикладываю руки.

Касаюсь нежно стертой кожи,
Касаюсь грубо сигарет -
Не знаю я, кто мне поможет,
Такого человека нет.

Я презираю все ошибки,
Хоть я их делаю сама;
И все безумные улыбки;
И полулживие слова...

Я не люблю твоих касаний
В теплой, полумокрой тьме -
Мне не хватает слов и знаний
В том, что я чувствую к тебе.

Я не хочу тебя бояться,
Но половинкой мне не быть.
Я бы хотела засмеяться -
Смеяться... просто всё забыть.
(с)Venny Lar

0

52

Any means in your horizon
Heaven in a tourniquet
The after life to keep your eyes on
Bitter pill you take today
With expert levitation forward,
Polished to the nth degree
It takes it's smile from every children,
You take the beating.

Any means in your horizon
Every mink walks two by two
We gamble to be born again
You know I never wanted to
With expert levitation forward,
Polished to the nth degree
It takes it's smile from every children
You take the beating.

The light divining
The light defining
The light divining
The light dividing.

Don't let me down,
Let me
Let me down,
Don't let me,
Don't let me down,
Let me,
Let me down,
Let me.

The light divining
The light defining
The light divining
The light dividing.

Placebo - Allergic (To Thoughts Of Mom)

0

53

I was alone, falling free,
trying my best not to forget,
what happened to us, what happened to me,
what happened as i let it slip.

I was confused by the powers that be,
forgetting names and faces,
Passers by, were looking at me,
as if they could erase it.

Baby...did you forget to take your meds?

I was alone, staring over the ledge,
tyring my best not to forget,
all manner of joy, all manner of glee,
and our one heroic pledge.

How it mattered to us, how it mattered to me,
and the consequences.
I was confused, by the birds and the bees,
forgetting if i meant it.

Baby..did you forget to take your meds?

I was alone, falling free, trying my best not to forget.

Placebo - Meds

http://www.chemistryland.com/CHM107/Introduction/Audience/placebo..jpg

0

54

You are one of God's mistakes,
You crying, tragic waste of skin,
I'm well aware of how it aches,
And you still won't let me in.
Now I'm breaking down your door,
To try and save your swollen face,
Though I don't like you anymore,
You lying, trying waste of space..

Before our innocence was lost,
You were always one of those,
Blessed with lucky sevens,
And the voice that made me cry .
My Oh My.

You were mother nature's son,
Someone to whom I could relate,
Your needle and your damage done,
Remains a sorted twist of fate.
Now I'm trying to wake you up,
To pull you from the liquid sky,
Coz if I don't we'll both end up,
With just your song to say goodbye.
My Oh My.

A song to say goodbye,
A song to say goodbye,
A song to say...

Before our innocence was lost,
You were always one of those,
Blessed with lucky sevens,
And the voice that made me cry.

It's a song to say goodbye.
Placebo - Song to say goodbye

http://www.galeon.com/allmusic/caratulas/p/placebo_placebo.jpg

0

55

KOKORO(Сердце) Валет Червей 16:39:37 вторник, 10 марта 2009 г.
-Открой глаза. Доброе утро.
-Доброе утро.
-Ты знаешь кто я?
-Вы - мой профессор.
-Система работает нормально?
-Проблем нет.
-Хорошо, итак, твое имя...

Я робот, сотворенный одиноким ученым. Сказать как у него это вышло - "чудо".Но у меня все еще нет одной вещи, вещи, которую не получается сотворить. Ее называют КОКОРО(сердце). Программа. Несколько сотен лет прошло. Я осталась одна. Чудесный робот? Я надеюсь узнать то, что этот человек делал для меня до конца своей жизни. КОКОРО. "Никогда не открывай эту систему. Это может оказаться слишком для тебя." И сейчас механизмы начинают работать, Чудо запускается. Почему мои слезы не прекращают катиться? Почему я дрожу? Почему мое сердцебиение ускоряется? Это ТО чего я ждала так давно...КОКОРО? Удивительное КОКОРО. Я теперь знаю как радоваться. Я знаю как чувствовать грусть. Удивительное КОКОРО. Вечное КОКОРО. Какие они глубокие и сильные...И вот я начинаю понимать причину по которой я родилась. Одиночество должно быть невыносимо грустно. Да, тогда, в тот день, КОКОРО живет внутри меня и наполняет меня. И сейчас я могу сказать. Реальный мир, я посвящаю тебе это- СПА-СИ-БО! за то что родили меня в этот мир. СПА-СИ-БО! за те дни что мы провели вместе. СПА-СИ-БО! за все то что вы мне дали. СПА-СИ-БО! Я буду петь вечно!

-Это было действительно чудо. Робот, получивший КОКОРО, продолжал работать. Она пела все свои чувства. Но это длилось только мгновение. КОКОРО было слишком тяжелым грузом для ее системы. В конце концов механизмы замкнуло и она навеки перестала двигаться. И все-таки в последнее мгновение ее лицо было озарено улыбкой. И она была похожа...в тот момент она и вправду была похожа на ангела.

0

56

… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!.­.». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…

0

57

"....

- Значит, любовь вы не отрицаете?

- Конечно, не отрицаю. Давайте только поконкретнее определимся в понятиях. Любить ведь можно и родителей, и друзей. Но я имею в виду то пылкое чувство, которое может испытывать мужчина к женщине, и наоборот. Человек становится немножечко похож на сумасшедшего, постоянно пребывает в эйфорическом состоянии, мечтает о предмете своих желаний... Не замечает в своей избраннице или избраннике отрицательных черт. Такое состояние в норме может длиться от нескольких месяцев до двух лет. Впрочем, возможны индивидуальные отклонения в ту или иную сторону.

Так вот, близкородственные половые контакты, в конечном счёте, ведут к вырождению; беспутство сказывается на детях. Чтобы избежать подобного, в условиях скученности людей, потребовалась одежда (она смягчает сексуальное влечение) и соответствующие запреты. Образовался институт брака и семьи. Между собой стали конкурировать два механизма их заключения - по расчету и по любви. Последний вариант, видимо, выработался как вспомогательный, но его появление легко объяснимо: вспомните, человеческая психика социальна, легко внушаема.

Разновидность самовнушения, иными словами, зацикливание положительной обратной связью определенной части программы собственного я - и есть любовь!

Психика у людей разная, и любовь возникает по-разному. У некоторых с первого взгляда (достаточно редкие случаи) - возможно, в его душе подобный образ ассоциируется с мечтой. У большинства других - в результате общения. У кого-то вообще не возникает подобного чувства.

Некоторые люди называют такую любовь влюбленностью. Это всего лишь вопрос терминов. Тогда настоящей любовью можно считать влюбленность плюс идеальная совместимость характеров (дружба после ослабления влюблённости).

В большинстве случаев любовь можно вызвать искусственно, нехитрыми приемами. В чём-то это напоминает внушение. Несколько начальных усилий - и объект сам зацепит своё внимание за твои лучшие черты, если их нет - придумает и, в своей голове вознеся их до небес, полюбит тебя. Во многих случаях именно так и возникает ответное чувство (полюбивший первым бессознательно пытается вызвать ответную любовь).

......"

(с) А.Жаров

0

58

http://www.pravmir.ru/uploads/resize_of________________-___________hiero_1__ru_2093266_.jpg

Самоубийство — высшая мера наказания самого себя.

Самоубийство — это кража смерти у судьбы.

Смерть и жизнь равноправны: они не могут обойтись друг без друга.

Смерть – величайший математик, ибо безошибочно решает все задачи.

Смерть - лучший врач на земле, у которого не бывает неудачных случаев.

Смерть - это единственно возможный способ познания жизни.

Смерть человека - неэффективное средство для борьбы с его идеями.

Смерть устраняет причины, но оставляет последствия.

Смерть - великий миротворец.

Смерть не умирает.

Смерть - это единственное, что нам не удалось окончательно опошлить.

Смерть – это пауза умершего человека.

Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге.

Привыкнуть можно только к смерти других.

Все мысли о смерти нужны для жизни.

Что такое смерть, не знают даже мертвые.

Смерть есть то, после чего ничто не интересно.

"Оставьте меня в покое" - просьба, которая к концу жизни исполняется буквально.

Хуже смерти ничего не случается - а смерти не минуешь.

Все знают, что смерть неизбежна, но так как она не близка, то никто о ней не думает.

Все можно пережить. Даже смерть.

Всю жизнь чего-то и кого-то ждешь, а обязательно приходит только смерть.

Жизнь - это очередь за смертью, но есть дураки, которые лезут вне очереди.

Глупо умирать из страха перед смертью.

Жизнь играет с нами в прятки, смерть - в жмурки.

Неизбежность смерти отчасти смягчается тем, что мы не знаем, когда она настигнет нас.

Мы впервые понимаем смерть лишь тогда, когда она забирает человека, которого мы любим.

Опыт учит нас, что умирают всегда другие.

Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовляться.

Только смерть превращает жизнь человека в судьбу.

Первое условие бессмертия - смерть.

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.

Покуда мы неразлучны со смертью, нам не страшны никакие беды.

Смерти больше боится тот, кто боится жизни.

Смерть - последнее искушение.

Смерть мудреца есть смерть без страха смерти.

Смерть живет своей жизнью.

Смерть порой обнажает любовь - осознание приходит лишь после утраты.

Страх смерти делает человека внимательным к жизни.

Никто не может избежать смерти.

Смерть - последняя черта человеческих дел.

Смерть - таинственное лекарство против тщеславия.

Смерть - это зачерненная сторона зеркала, без которой мы бы ничего не увидели.

Смерть не страшна. Страшно то, что это навсегда.

Старая штука смерть, а каждому внове.

Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге.

Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым.

Короткая жизнь — это ужасно, но ещё ужаснее длинная смерть.

День рождения и день смерти — считать одним днём.

Смерть — и кара, и прощение.

Лёгкая смерть — это ещё одна маленькая радость жизни.

Жизнь — это наша обязанность, смерть — это наше право.

Все на свете можно исправить, кроме смерти.

Боязнь смерти мучительнее, чем сама смерть.

Лучше смерть, чем усталость.

За то, чтобы избежать смерти, можно и жизнь отдать.

Когда концы с концами не сходятся, их отдают.

http://www.liveinternet.ru/images/attach/737/737880_gorod.jpg

0

59

Судьба - изменчивая штука.
То ты подруга, то без друга.
То в счастье ты, а то в печали
Идёшь в неведомые дали.
Казалось просто бы прожить
всю жизнь
не дорожить.
Не звать, не плакать не страдать.
а просто жить и умирать.